Stampa questa pagina

POMPELMI AI GAMBERETTI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 2 pompelmi rosa
  • pepe
  • lattuga
  • sale
  • 100 gr. di gamberetti sgusciati
  • erba cipollina
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • 1 limone
Preparazione:

Lessate i gamberetti in acqua per 5 minuti, scolateli e sistemateli in un'insalatiera. Pulite la lattuga prendendo solo il cuore più tenero e tagliatele a striscette; tagliate a pezzetti anche il sedano e la carota, mettete il tutto con i gamberetti. Tagliate a metà i pompelmi, svuotateli della polpa senza rompere la buccia; la polpa di un pompelmo mettetela nell'insalatiera a pezzetti mentre la polpa dell'altro pompelmo spremetela e filtrate il succo. A quest'ultimo uniteci il succo del limone filtrato, l'olio, un pizzico di sale, uno di pepe e mescolate bene il tutto. Con questa salsina conditeci il composto nell'insalatiera e dividetelo nei 4 mezzi pompelmi. Servite spolverando con il prezzemolo e l'erba cipollina tritati.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.