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TORTINO DI RISO CAPRESE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 360 gr. di riso
  • pangrattato
  • 3 uova
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe
  • 1 mozzarella di bufala
  • sale
  • 350 gr. di pomodori
  • origano
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio
Preparazione:

Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo, mescolatelo con le uova sbattute, il parmigiano ed un pizzico di pepe. Fate un soffritto con olio, cipolla e aglio tritati; uniteci i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzi e cuocete per 25 minuti con un pizzico di sale. Dopodiché setacciate la salsa, rimettetela sul fuoco basso a far restringere ancora un po'; uniteci l'origano in abbondanza. Imburrate uno stampo con la noce di burro, spolverate con il pangrattato e versateci un po' di riso, fate uno strato di mozzarella a fettine, poi uno strato di salsa di pomodoro; continuate così a strati alterni fino alla fine degli ingredienti. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti.

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