Stampa questa pagina

PASTICCIO ALLA LATTUGA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 600 gr. di lattuga
  • 100 gr. di sedano
  • sale
  • 160 gr. di carote
  • pepe
  • 140 gr. di cipolla
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 180 gr. di zucchine
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 200 gr. di melanzane
  • 1/2 l. di latte
  • 100 ml. di vino bianco
  • 50 gr. di farina
  • 60 gr. di burro
Preparazione:

Raschiate e spuntate le carote, sbucciate la cipolla, togliete le foglie e i filamenti al sedano, spuntate le zucchine e togliete il gambo alle melanzane. Rosolate per 2 minuti in olio caldo le cipolle e il sedano tritati; unite le melanzane e le carote a dadini e cuocete per 10 minuti. Aggiungete le zucchine a cubetti, il vino, sale e cuocete per 15 minuti. Togliete il torsolo e le foglie esterne all'insalata, le altre lessatele in acqua bollente salata, scolatele e asciugatele sopra uno strofinaccio. Sciogliete 50 gr. di burro sul fuoco, versateci la farina, il latte, sale, pepe; cuocete per 10 minuti a fuoco basso mescolando. Imburrate una teglia con il burro rimasto, sistemateci le verdure, metą besciamella, il grana, le foglie di lattuga e la besciamella rimasta. Infornate, in forno gią caldo, a 200° per 10 minuti. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.