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MELANZANE ALLE VERDURE

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 1,5 kg. di melanzane
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di farina gialla
  • 160 ml. di olio di oliva
  • 500 ml. di panna da cucina
  • 200 gr. di cipolla tritata
  • 250 ml. di brodo vegetale
  • 4 spicchi di aglio tritati
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • 1 peperone rosso
  • 400 gr. di pomodori pelati
  • 1 peperone verde
  • 480 gr. di zucchine
Preparazione:

Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a fette per la lunghezza, spolveratele con il sale e lasciate riposare per 30 minuti; poi sciacquatele in acqua fredda e asciugatele bene su carta da cucina. Spennellate con l'olio le melanzane da ambo le parti, friggetele in una padella unta d'olio, scolatele su carta casa e tenetele al caldo. Appassite la cipolla e l'aglio nell'olio rimasto, unite i peperoni e le zucchine a cubetti e lasciate cuocere fino a che non diventano morbidi; aggiungete i pomodori tritati e continuate la cottura per 7 minuti mescolando ogni tanto. Dividete questo composto sulle fette di melanzana, arrotolatele formando degli involtini, sistemateli in una teglia unta d'olio, spolverateli con il grana e dorateli nel grill del forno. Mescolate la panna con il brodo (tenetene da parte 1 cucchiaio) e cuocete per 12 minuti fino a che non diventi una salsa densa, aggiungete la farina mescolata al brodo rimasto e continuate la cottura mescolando fino a che la salsa inizierą a bollire. Togliete dal fuoco e unite il basilico. Sistemate gli involtini in un piatto da portata, versateci sopra la salsa appena fatta e servite.

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