Stampa questa pagina

TAGLIOLINI GRATINATI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di tagliolini verdi
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di prosciutto cotto tagliato in 2 fette
  • 100 gr. di burro
  • sale

 Per la besciamella

  • 4 dl. di latte
  • 40 gr. di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
Preparazione:

Preparate una besciamella fluida mescolando tutti gli ingredienti e tenetela al caldo sul fuoco bassissimo mescolando di tanto in tanto. Tagliate il prosciutto in piccoli filetti. Cuocete la pasta in acqua salata e poi scolatela. Sciogliete il burro, unite il prosciutto, i tagliolini e mescolate sul fuoco per un po'. Dopodiché mettete il tutto in una pirofila e distribuiteci sopra la besciamella cospargendo il tutto con il parmigiano. Infornate fino a che la superficie non diventi dorata.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.