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PASTA GRATINATA AI FUNGHI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di pasta tipo pipe
  • pepe
  • 250 gr. di funghi
  • sale
  • 200 gr. di pomodori
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 gr. di pisellini
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 80 gr. di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
Preparazione:

Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, togliete buccia e semi e tritateli. Appassite metà della cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio, unite i funghi, rosolateli per 2 minuti a fuoco alto e scolateli. Nello stesso tegame versate 2 cucchiai d'olio e la cipolla rimasta; fate appassire, unite i pisellini, rosolate per 2 minuti, poi unite i pomodori tritati, sale, pepe e cuocete ancora per 20 minuti. Terminata la cottura aggiungete i funghi e il prezzemolo. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con 1/3 del composto, un po' di prosciutto tagliato a striscette ed un po' di grana; sistematene metà in una pirofila unta d'olio, distribuiteci sopra un po' del condimento, un po' di prosciutto e di grana. Continuate così fino alla fine degli ingredienti. Infornate a 190° per 10 minuti o fino a che la superficie non diventi gratinata. Servite.

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