Stampa questa pagina

CROSTATA AI FICHI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 350 gr. di pasta frolla
  • zucchero a velo
  • 8 fichi
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 60 gr. di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1/2 l. di latte
  • 50 gr. di farina
Preparazione:

Mettete in una casseruola il cioccolato a pezzi con il latte e il baccello inciso nel senso della lunghezza; sciogliete a fuoco basso mescolando continuamente. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina e il cioccolato caldo mescolando; rimettete su fuoco basso continuando a mescolare fino a che non diventer? densa. Stendete la pasta su un foglio di carta forno e sistematela su uno stampo da crostata facendola aderire bene al fondo e ai bordi; bucherellate il fondo con una forchetta e riempitela con la crema appena fatta stendendola uniformemente. Incidete con un taglio a croce i fichi e sistemateli sulla torta; infornate a 180° per 40 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare e servitela cospargendola con lo zucchero a velo.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.