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TIMBALLO DI PATATE E RISO

Ingredienti:
  • 1,5 Kg. di patate
  • 200 gr. di riso
  • 4 uova
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • peperoncino in polvere
  • olio
  • sale

 Per la besciamella

  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di farina
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Cuocete il riso in acqua salata. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele; unite il riso scolato, 2 uova sbattute, un pizzico di peperoncino, metà parmigiano e sale. Preparate poi la besciamella mescolando sul fuoco il burro, farina e il latte un po' alla volta; mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Portate a bollore e continuate la cottura per 10 minuti, dopodiché salate, pepate e aggiungete un po' di noce moscata; unite poi il rimanente parmigiano e le altre 2 uova. In una teglia oleata, mettete il composto di riso e patate aggiungendo sopra la besciamella e facendo poi un secondo strato di riso. Infornate per 40 minuti o comunque fino a che non si formi sopra una crosticina dorata.

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