|
||
TORTA ALLE NOCCIOLE |
||
Ingredienti:
(Per 6 persone)
Per la glassa:
Per il ripieno:
|
||
Preparazione: Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, uniteci le nocciole tritate e gli albumi montati a neve ferma. Imburrate due tortiere, foderatele con la carta forno e sistemateci il composto appena fatto dividendolo in parti uguali; infornate, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti, poi sfornate e sformate lasciando raffreddare. Preparate il ripieno sbattendo il burro fino a che non diventi cremoso, poi aggiungeteci lo zucchero a velo, il cacao e il caffè mescolando molto bene. Spalmate questo composto su una delle due torte, sovrapponete l'altra e lasciate riposare. Intanto preparate la glassa mettendo su fuoco basso 2 cucchiai di acqua con lo zucchero mescolando fino a che questo non si sciolga; dopodiché alzate il fuoco e fate bollire fino a che la glassa non diventi caramellata. Versate il tutto sulla torta ricoprendola da ogni parte, guarnite con le nocciole e servite.
|
||
© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto. |