Stampa questa pagina

TORTA ALLE NOCCIOLE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 80 gr. di nocciole sgusciate
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 4 uova

 Per la glassa:

  • 12 nocciole
  • 6 cucchiai di zucchero

 Per il ripieno:

  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 60 gr. di burro
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 60 gr. di zucchero a velo
Preparazione:

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, uniteci le nocciole tritate e gli albumi montati a neve ferma. Imburrate due tortiere, foderatele con la carta forno e sistemateci il composto appena fatto dividendolo in parti uguali; infornate, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti, poi sfornate e sformate lasciando raffreddare. Preparate il ripieno sbattendo il burro fino a che non diventi cremoso, poi aggiungeteci lo zucchero a velo, il cacao e il caffè mescolando molto bene. Spalmate questo composto su una delle due torte, sovrapponete l'altra e lasciate riposare. Intanto preparate la glassa mettendo su fuoco basso 2 cucchiai di acqua con lo zucchero mescolando fino a che questo non si sciolga; dopodiché alzate il fuoco e fate bollire fino a che la glassa non diventi caramellata. Versate il tutto sulla torta ricoprendola da ogni parte, guarnite con le nocciole e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.