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SPINACI IN CREMA GRATINATI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 kg. di spinaci
  • pepe
  • 50 gr. di farina
  • sale
  • burro
  • 80 gr. di prosciutto cotto affumicato
  • 1/2 l. di latte
  • 30 gr. di groviera grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • peperoncino rosso
  • noce moscata grattugiata
  • 1 spicchio di aglio
Preparazione:

Pulite gli spinaci, lavateli molto bene sotto l'acqua fredda, scolateli e appassiteli in padella; poi fateli saltare con 50 gr. di burro sciolto, l'aglio e il peperoncino a pezzetti, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata e il groviera. Preparate una besciamella sul fuoco mescolando bene insieme 50 gr. di burro, la farina, il latte, un pizzico di sale, uno di pepe, uno di noce moscata e il parmigiano. Imburrate una pirofila, distribuiteci sul fondo 2 cucchiai di besciamella, sistemateci uno strato di spinaci, sopra ancora besciamella e prosciutto tritato; ricominciate a strati con spinaci, besciamella e prosciutto. Cospargete la superficie con il pangrattato e infornate, in forno gią caldo, a 200° fino a che la superficie non diventerą dorata.

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