Stampa questa pagina

TIMBALLO DI RISO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 uova
  • 300 gr. di farina
  • 50 gr.di burro
  • sale
  • latte

 Per la salsa:

  • 1 litro di latte
  • 1/2 litro di acqua
  • 500 gr. di riso
  • 50 gr. di burro
  • 100 gr. di parmigiano
  • 3 uova
  • sale
  • 500 gr. di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • olio
Preparazione:

Rosolate nell'olio la cipolla, la carota e il sedano tritati e poi aggiungete i pomodori pelati, sale e lasciate cuocere per 2 ore. Mettete in una pentola latte e acqua e quando bolliranno aggiungete il riso e il sale. Quando il tutto sarą cotto versate il riso in un piatto e conditelo con il burro, parmigiano grattugiato e 3 uova. Per preparare la pasta mettete la farina a vulcano e nel centro mettete il burro fuso, un pizzico di sale e un po' di latte. Impastate bene e fate due sfoglie sottilissime. Imburrate un stampo, spolveratelo con la farina e foderatelo con un disco di pasta; sopra mettete un strato di riso e sopra ancora aggiungete la salsa e poi ancora il riso. Ricoprite il tutto con l'altra sfoglia, bagnate con il bianco d'uovo i bordi e spennellate la superficie del timballo con il tuorlo d'uovo; mettete in forno per 30 minuti. Servite con del burro fuso.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.