Stampa questa pagina

TORTA MIELE E CAROTE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 350 gr. di carote grattugiate
  • sale
  • 4 uova
  • 1 busta di zucchero a velo vanigliato
  • 100 gr. di maizena
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 gr. di farina gialla
  • 1 bustina di lievito
  • 5 cucchiai di miele
  • 80 gr. di burro
  • 160 gr. di mandorle tritate
  • 1 bicchierino di liquore all'amaretto
  • 1 limone
Preparazione:

Sbattete i tuorli, mescolateci bene le carote, il miele, la scorza del limone grattugiata, le mandorle, le farine, il burro sciolto, il liquore e il lievito sciolto nel latte tiepido fino ad ottenere un composto omogeneo; infine aggiungeteci gi albumi montati a neve con un pizzico di sale. In una tortiera imburrata e infarinata sistemateci il composto appena fatto; infornate, in forno già caldo, a 180° per 50 minuti. Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare, sformate e lasciate riposare per qualche ora prima di servire spolverando con lo zucchero.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.