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MARINATA DI TONNO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 kg. di tonno fresco in un solo pezzo
  • pepe
  • 1 scatola di filetti di acciuga sott'olio
  • sale
  • 1/2 bottiglia di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaino di timo tritato
  • 2 pomodori maturi
  • 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1/2 cucchiaino di zafferano
Preparazione:

Mettete il tonno in una ciotola con le acciughe tritate, il timo, l'alloro ed un pizzico di sale; coprite il tutto con il vino e lasciate marinare 1 ora girando di tanto in tanto. Scaldate l'olio e uniteci un trito di cipolle e carote; poi i pomodori che avrete spellato, privato dei semi e tritato. Dopo qualche minuto aggiungete il curry, lo zafferano, sale e pepe. Scolate il tonno dalla marinatura, asciugatelo e sistematelo nella salsa di pomodoro unendo anche il sugo della marinatura filtrato; coprite e cuocete per 1 ora girando di tanto in tanto. Terminate la cottura, unite il succo di limone, mescolate e servite.

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