Stampa questa pagina

CASSATINA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 600 gr. di ricotta
  • 150 gr. di zucchero
  • 400 gr. di pan di Spagna
  • panna montata
  • 200 gr. di frutta candita mista a dadini
  • Marsala
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
Preparazione:

Setacciate per due volte la ricotta. In un pentolino mettete lo zucchero con qualche cucchiaio d'acqua, fate sciogliere sul fuoco mescolando; poi unitelo alla ricotta e sbattete fino a che non diventi un composto cremoso. Aggiungeteci la frutta candita, il cioccolato tritato, i pistacchi tritati e amalgamate il tutto molto bene. Tagliate il pan di Spagna a fettine di 1 cm., bagnatele con uno sciroppo di acqua e Marsala e rivestiteci uno stampo a cupola foderato con carta di alluminio. All'interno sistemateci il composto di ricotta e coprite la superficie con il pan di Spagna sempre imbevuto. Mettete in frigo per qualche ora, poi sformate e guarnite con la panna.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.