Stampa questa pagina

DOLCE ALLE NOCI

Ingredienti:
  • 100 gr. di noci
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 tazze di farina
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • un pizzico di lievito
  • 1/4 di tazza di latte
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 uovo
  • 1 tazza di carote grattugiate
  • 60 gr. di burro
  • 125 gr. di ananas in scatola
  • 1/2 tazza di zucchero
Preparazione:

Mescolate la farina con il lievito, la noce moscata, le carote, l'ananas a pezzetti e lo zucchero, sistemate questo composto a fontana, versateci nel centro il burro sciolto, l'uovo e il latte. Impastate fino ad ottenere un composto soffice, poi aggiungete le noci tritate e mescolate. Imburrate uno stampo da ciambella e versateci il composto; infornate, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti. Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare e sformate. Preparate una glassa mescolando insieme lo zucchero a velo con il succo di limone e 1 cucchiaio d'acqua; guarniteci tutta la superficie del dolce e aspettate 1 ora prima di servire.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.