Stampa questa pagina

GRATIN DI MACCHERONI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 250 gr. di pasta tipo rigatoni
  • 30 gr. di burro
  • 1/2 l. di besciamella
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 4 pomodori pelati
  • sale
  • 2 fette di prosciutto cotto (70 gr. cad.)
  • pepe
Preparazione:

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo mescolate 2/3 del formaggio alla besciamella; cotta la pasta, scolatela e conditela con questa salsa appena preparata. Aggiungete i pomodori privati dei semi e tritati con il prosciutto a dadini; versate il tutto in una pirofila imburrata. Mescolate il formaggio rimasto con il pangrattato, cospargete sulla pasta e sopra ancora distribuiteci il burro sciolto. Infornate a 220° per 20 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.