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MANICARETTI ALLA LATTUGA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 200 gr. di lattuga romana
  • sale
  • 320 gr. di tonno sott'olio
  • pepe
  • 150 gr. di scamorza
  • 40 ml. di olio di oliva
  • 450 gr. di pomodori
  • 10 ml. di succo di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 10 gr. di senape
Preparazione:

Togliete il torsolo e le foglie più esterne all'insalata; sbucciate i pomodori, tagliateli a metà per togliere i semi e tagliate la polpa a pezzetti. Emulsionate bene il succo di limone con la senape e il tonno sbriciolato. Rosolate l'aglio nell'olio per 1 minuto a fuoco basso, unite i pomodori, sale, pepe e cuocete per 10 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Sulle fette di lattuga sistemate la scamorza a fette, sopra metteteci il composto di tonno, arrotolate per formare degli involtini fermando con glie stecchini. Sistemateli in un piatto da portata distribuendo 1 cucchiaio di salsa di pomodoro sopra ognuno e cospargeteli con il prezzemolo. Servite.

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