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MELANZANE AGRODOLCI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 kg. di melanzane
  • sale
  • 600 gr. di pomodori maturi
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 filetti di acciuga sotto sale
  • olio d'oliva
  • alloro
  • un pizzico di zucchero
  • rosmarino
  • timo
Preparazione:

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio caldo fino a che non diventano dorate, poi asciugatele su carta casa e salatele. Sbucciate i pomodori, togliete i semi e tritate la polpa. Soffriggete l'aglio schiacciato in 3 cucchiai d'olio, unite i pomodori, lo zucchero, le erbe aromatiche, sale e cuocete a fuoco medio per 20 minuti. Quando il sugo sarà ristretto mescolateci l'acciuga a pezzetti e cuocete per altri 5 minuti togliendo l'alloro. Dopodiché mescolateci le melanzane e amalgamate bene il tutto; trasferite in una pirofila unta d'olio cospargendo con il grana e gratinate in forno già caldo per 30 minuti a 200°. Servite.

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