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TORTINO ALLO SPECK

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 250 gr. di speck a fettine
  • sale
  • 400 gr. di formaggio caprino
  • pepe bianco
  • 50 ml. di panna liquida
  • 230 gr. di pasta sfoglia
Preparazione:

Stendete la pasta, ritagliateci un disco di 18 cm. e sistematelo in una lastra da forno foderata con carta forno; bucherellate la pasta con una forchetta e infornate, in forno già caldo, a 220° per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Mescolate i caprini con un pizzico di sale, uno di pepe in modo da ottenere una crema omogenea. Sbattete la panna fredda per 3 minuti fino a che non risulti densa e unitela alla crema di caprini. Foderate una teglia del diametro della pasta sfoglia con la pellicola da cucina lasciandola sporgere dal bordo; sistemateci il disco di pasta sfoglia e sopra metteteci le fettine di speck in modo da ricoprire il fondo e la parete lasciandole sporgere dalla teglia. Versateci all'interno la crema di formaggio e ripiegateci sopra la parte dello speck che sporge, ricoprendo la superficie con altre fettine di speck. Mettete in frigo per 20 minuti, poi ancora altri 10 minuti in freezer; dopodiché sformate il tortino su un piatto da portata e servite.

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