Stampa questa pagina

DOLCE FRAGOLE E YOGURT

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 400 gr. di farina
  • burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 2 tuorli
  • 250 gr. di fragole
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr.
  • 2 cucchiai di gelatina di fragole
  • latte
  • 1 bicchiere di vino bianco dolce
Preparazione:

Mescolate la farina con lo zucchero, al centro versateci i tuorli, lo yogurt, 1/2 vasetto di yogurt di burro sciolto e 1/2 vasetto di yogurt di latte freddo. Impastate molto bene, formate con l'impasto una palla, coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per 90 minuti al fresco. Dopodiché stendete l'impasto e foderateci una tortiera imburrata. Sul fondo sistemateci la gelatina diluita in 2 cucchiai d'acqua calda; infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti. Poi sfornate, ricoprite la superficie con le fragole tenute a bagno precedentemente nel vino e infornate di nuovo a 160° per 15 minuti. Terminate la cottura e prima di servire, spolverate il tutto con lo zucchero a velo.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.