Stampa questa pagina

ZUPPA FREDDA ALLA RICOTTA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 400 gr. di cetrioli
  • sale
  • 400 gr. di ricotta
  • pepe
  • 50 ml. di latte scremato
  • 40 gr. di capperi sotto sale
  • 2 cipolle rosse
  • prezzemolo
  • 100 ml. di aceto
  • 30 ml. di olio d'oliva
Preparazione:

Lasciate in ammollo per 3 ore nell'aceto le cipolle tagliate ad anello. Dopodiché scolatele, lavatele in acqua fredda e strizzatene metà per togliere l'acqua, mentre le altre asciugatele su carta casa. Frullate le cipolle strizzate con i cetrioli sbucciati; salate e pepate il composto, uniteci la ricotta, il latte e mescolate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per 1 ora. Lavate i capperi e lasciateli in ammollo per 20 minuti; dopodiché scolateli e asciugateli su carta casa. Scaldate l'olio, versateci i capperi e cuocete a fuoco alto per 1 minuto. Prendete la zuppa, uniteci il prezzemolo tritato e montatela per 1 minuto con il frullatore per renderla spumosa; versatela in un'insalatiera e uniteci 6 cubetti di ghiaccio. Guarnite con i capperi e gli anelli di cipolla rimasti irrorando il tutto con l'olio rimasto. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.