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ROMBO AGLI ASPARAGI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 rombo (900 gr. ca.)
  • sale
  • 1,5 kg. di asparagi
  • 3 cucchiai di groviera grattugiato
  • 2 dl. di panna liquida

 Per il brodo:

  • 1 carota
  • sale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di pepe macinato
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo
Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti per il brodo in 2 l. di acqua, portate a bollore e poi fate bollire a fuoco basso per 30 minuti; lasciate raffreddare. Tagliate gli asparagi a pezzetti togliendo la parte più dura del gambo, metteteli a cuocere per 10 minuti in acqua salata o fino a che non diventano teneri; scolateli. Portate a bollore la panna e fate bollire fino a che non si consumi per oltre la metà; salate, uniteci gli asparagi e cuocete per altri 4 minuti o fino a che la salsa non diventi densa. Lavate il pesce, mettetelo nel tegame con il brodo con la pelle bianca verso l'alto; portate a bollore a fuoco medio, poi abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti senza mai girare il pesce. Dopodiché scolatelo, spellate la parte superiore e sfilettatelo; sistematelo in un piatto da portata sopra un letto di panna con gli asparagi e cospargendo il tutto con il groviera. Infornate, in forno già caldo, alla temperatura massima per 15 minuti o fino a che sulla superficie non si formi una crosticina. Servite.

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