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FARFALLE AGLI ASPARAGI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 380 gr. di pasta tipo farfalle
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzo di asparagi
  • 30 gr. di burro
  • 80 gr. di prosciutto cotto

 Per la besciamella:

  • 1/2 l. di latte
  • pepe
  • 2 tuorli
  • sale
  • 50 gr. di farina
  • noce moscata grattugiata
  • 50 gr. di burro
Preparazione:

Togliete la parte più dura del gambo agli asparagi, lessateli in acqua leggermente salata; scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzettini. Preparate una besciamella facendo sciogliere il burro con la farina e il latte; mescolate molto bene per non formare grumi fino a che non si addensi. Conditela con un pizzico di sale, uno di pepe ed uno di noce moscata; lasciate intiepidire poi unite i tuorli sbattuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e versatela in una terrina aggiungendo la besciamella, gli asparagi, il parmigiano, il burro a pezzetti, il prosciutto a julienne; mescolate bene e servite.

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