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PASTA FAGIOLINI E TONNO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 400 gr. di pasta tipo conchiglie
  • pepe
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • 1 cipolla
  • 12 olive verdi snocciolate
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di capperi sottaceto
  • 180 gr. di tonno sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 gr. di fagiolini
  • prezzemolo
  • 2 patate
Preparazione:

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e lessatele in acqua salata; dopo 10 minuti unite i fagiolini spuntati e tagliati a pezzetti. Dopo 15 minuti di cottura scolate il tutto con una paletta e nella stessa acqua bollente cuoceteci la pasta. Tritate la cipolla, gli scalogni, l'aglio e soffriggeteli in 3 cucchiai d'olio; quando il tutto inizia a dorare, uniteci il tonno scolato e tritato, i capperi scolati e risciacquati, il prezzemolo tritato e le olive a fettine. Mescolate molto bene poi aggiungeteci anche le verdure lessate e cuocete coperto a fuoco medio. Scolate la pasta, conditela con il composto, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di pepe ed un po' di acqua di cottura della pasta. Rimescolate più volte per farla condire al meglio e servite.

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