Stampa questa pagina

CHARLOTTE AL GELATO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 200 gr. di savoiardi
  • rum
  • 300 gr. di gelato alla stracciatella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 250 gr. di gelato al cioccolato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 gr. di panna da montare
  • 50 gr. di meringhe piccole
  • 4 cucchiai di amarene sciroppate
  • 70 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di ciliegie
Preparazione:

Foderate le parti e il fondo di uno stampo da charlotte con i savoiardi. Preparate uno sciroppo mescolando a fuoco basso 1/2 bicchiere di acqua con lo zucchero e il rum; spennellate con questo composto i biscotti. Sistemate all'interno dello stampo il gelato alla stracciatella e mettete in freezer per 15 minuti; poi sistemateci anche il gelato al cioccolato e rimettete in freezer per 30 minuti. Montate la panna con lo zucchero a velo, mescolateci le amarene a pezzetti, il cioccolato grattugiato e le meringhe sbriciolate. Con questo composto riempiteci lo stampo fino ai bordi, coprite con un doppio foglio di alluminio e mettete in frigo per 4 ore. Servite capovolgendo il dolce in un piatto da portata decorando con ciuffi di panna e ciliegie.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.