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PASTA DORATA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 380 gr. di pasta tipo tortiglioni
  • sale
  • 2 melanzane
  • parmigiano grattugiato
  • 1 scamorza
  • 30 gr. di burro
  • 600 gr. di pomodori
  • olio per friggere
  • 1 mazzetto di basilico
  • pangrattato
  • 1/2 peperoncino rosso
  • 1 cipolla
  • 2 uova
Preparazione:

Togliete il gambo alle melanzane e tagliatele a fette nel senso della larghezza, spolveratele con un pizzico di sale e lasciatele riposare per 30 minuti per far perdere la loro acqua di vegetazione. Imbiondite la cipolla tritata con il burro e il peperoncino; unite i pomodori spellati, privati dei semi e tritati. Condite con un pizzico di sale e lasciate restringere per 20 minuti a fuoco medio; al termine della cottura unite il basilico tritato e togliete il peperoncino. Risciacquate le melanzane, asciugatele, passatele nelle uova sbattute con il sale, poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, conditela con il sugo e il parmigiano. In una pirofila fate uno strato di pasta, ricopritelo con le fette di melanzane, poi fate un altro strato di pasta, ricopritelo con le fette di scamorza e continuate così fino alla fine degli ingredienti terminando con la scamorza. Infornate a 200° fino a che in superficie non si formi una crosticina dorata. Servite.

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