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PATATE ALLA RICOTTA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 patate
  • pepe
  • 200 gr. di ricotta
  • sale
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di prosciutto cotto affumicato a dadini
  • 70 gr. di burro
  • maggiorana
  • 2 tuorli
Preparazione:

Lessate le patate con la buccia, scolatele, asciugatele e tagliatele a metą nel senso della lunghezza senza staccare le parti completamente e senza sbucciarle. Estraete un po' della polpa da ogni patata, mettetela nel mixer e mescolatela alla ricotta, al parmigiano, al burro, sale e pepe. Quando otterrete un composto omogeneo uniteci i tuorli, un pizzico di maggiorana, il prosciutto e mescolate molto bene il tutto. Riempite con questo composto le patate, avvolgete ognuna in un foglio d'alluminio, sistematele su una lastra da forno e infornate, in forno gią caldo, a 200° per 30 minuti. Sfornate, aprite i cartocci e servite in piatti singoli.

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