|
||
QUICHE DI PRUGNE |
||
Ingredienti:
(Per 6 persone)
Per la crema:
|
||
Preparazione: Foderate con la pasta una tortiera, bucherellate il fondo, cuocete in forno e lasciate raffreddare. Preparate la crema mescolando bene insieme 1 uovo con 1 tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e montato; mescolateci la farina e il latte. Portate lentamente ad ebollizione sbattendo continuamente; lasciate bollire per 3 minuti e insaporite per 3 minuti con la vaniglia. Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto, sistematela poi sulla pasta e disponeteci sopra le prugne a metà. Cuocete a fuoco basso, mescolando, la marmellata con 3 cucchiai d'acqua e il succo di limone fino a che la marmellata non si sia sciolta; dopodiché alzate il fuoco e fate bollire senza far caramellare. Versate questa glassa sulle prugne coprendole; lasciate raffreddare fino a che la glassa non si rassodi. Servite.
|
||
© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto. |