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RISOTTO AL CAVOLO |
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Ingredienti:
(Per 4 persone)
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Preparazione: Mettete a bagno per 12 ore i fagioli in acqua tiepida. Scottate la cotenna per 5 minuti in acqua bollente e tagliatela a striscette; tagliate a pezzetti anche il sedano, la carota e i pomodori. Scolate i fagioli, metteteli in un tegame con 2 l. d'acqua, tutte le verdure (tranne mezza cipolla), il dado, la cotenna e il sale; portate ad ebollizione e cuocete a fuoco medio per 2 ore. Tritate la salamella con la cipolla rimasta, cuoceteli con il burro e la pancetta tritata a fuoco basso per 10 minuti; unite il riso e lasciate cuocere mescolando. Dopodiché aggiungete il vino e lasciate evaporare. Continuate la cottura del riso sempre mescolando, unendo un po' alla volta il brodo di cottura delle verdure e, verso la fine, le verdure stesse. Salate, pepate, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 2 minuti. Servite.
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