Stampa questa pagina

CREMA D'ARANCIA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 8 tuorli
  • 8 fette di arancia candita
  • 220 gr. di zucchero
  • cannella in polvere
  • 5 arance
  • 3 dl. di panna
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 bicchierino di liquore
  • 30 gr. di burro
Preparazione:

Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite poi il succo delle arance, il succo del limone, acqua pari ai due succhi e mettete a fuoco basso mescolando continuamente per 10 minuti. Sciogliete a parte, a fuoco basso, il burro, uniteci mescolando la maizena, il composto che avete preparato prima e la panna; continuate a mescolare per 20 minuti fino a che non si addensi. Togliete dal fuoco, unite la buccia grattugiata delle arance e il liquore. Versate questa crema in coppe individuali e mettete in frigo per almeno 2 ore; prima di servire guarnite la superficie con un pizzico di cannella e una fetta d'arancia candita.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.