Stampa questa pagina

PASTA CON CARCIOFI IN BRODO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 150 gr. di pasta corta
  • 6 carciofi
  • parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • pepe
  • 30 gr. di burro
  • sale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 patata piccola
  • 50 gr. di pancetta a cubetti
  • 2 pomodori pelati
Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo i gambi, le foglie esterne più dure, le punte e tagliateli a fettine nel senso della lunghezza mettendoli in acqua acidulata con succo di limone. Pulite la cipolla, la patata e tagliatele a fettine sottili. Rosolate la pancetta e la cipolla nel burro a fuoco medio per 5 minuti, uniteci i carciofi scolati e rosolate per altri 3 minuti; aggiungete i pomodori schiacciati e lasciate insaporire per 3 minuti. Bagnate con 1 l. d'acqua, salate, pepate e portate a bollore; poi uniteci la pasta. Quando riprenderà il bollore riducete la fiamma e cuocete per 15 minuti o fino a che il tutto non diventi tenero. Servite caldo cospargendo con il prezzemolo e il parmigiano.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.