Stampa questa pagina

TORTA SPEZIATA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 tazzine di caffè forte
  • burro
  • 200 gr. di zucchero
  • zucchero a velo
  • 200 gr. di farina
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere
  • noce moscata
  • 100 gr. di uva passa
  • cannella
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 20 gr. di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:

Mescolate il caffè con metà zucchero, il cioccolato e l'uva; portate a bollore mescolando, poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere ancora per 15 minuti. Sbattete 70 gr. di burro morbido con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema spumosa; uniteci la vanillina e le uova sbattendo per altri 5 minuti. Aggiungete, sempre mescolando, la crema al caffè e la farina. Setacciate il bicarbonato con il lievito, un pizzico di sale, uno di cannella, uno di noce moscata e i chiodi di garofano; uniteli al composto. Ungete la tortiera con il burro e sistemateci l'impasto; infornate, in forno già caldo, a 180° per 1 ora. Dopodiché sfornate il dolce, sformatelo, lasciatelo raffreddare e cospargete tutta la superficie con lo zucchero a velo.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.