Stampa questa pagina

PASTA INSOLITA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 380 gr. di pasta tipo rigatoni
  • pepe
  • 2 porri
  • sale
  • 1 cipolla
  • vino bianco
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 2 foglie di salvia
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di pasta di olive nere
  • 2 scalogni
  • 20 gr. di burro
  • 30 gr. di pancetta
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 120 gr. di tonno sott'olio
  • 4 cucchiai di olio
Preparazione:

Pulite il radicchio e tagliatelo a striscette. Tritate i porri, la cipolla, la salvia, il sedano, la pancetta a gli scalogni; sistemate il tutto in un tegame di terracotta e soffriggete a fuoco basso per 15 minuti con l'olio. Aggiungete il radicchio e dopo 5 minuti il tonno sbriciolato, i capperi sciacquati e la pasta di olive mescolando bene; unite il vino lasciando evaporare, poi incorporateci il burro a pezzetti e amalgamate il tutto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, passatela nella padella con il sugo e lasciate insaporire pepando. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.