|
||
GNOCCHI DI POLENTA AL FORNO |
||
Ingredienti:
(Per 4 persone)
|
||
Preparazione: Mettete a pioggia la farina gialla dentro l'acqua bollente salata e mescolate fino a che non si addensi. Dopodiché rovesciate la polenta su un piano di lavoro umido e stendetela lasciandola raffreddare. Sciogliete 30 gr. di burro con la farina; quando questa sarà tostata leggermente diluite con il latte caldo, salate, cuocete per 10 minuti mescolando continuamente per non formare grumi. Verso la fine della cottura unite il gorgonzola a pezzettini e pepe abbondante. Togliete dal fuoco. Con un bicchiere ritagliate dalla polenta dei dischetti; sistematene uno strato in una pirofila imburrata, cospargete con fiocchi di burro e metà emmental. Fate un altro strato di polenta e versateci sopra la salsa preparata; cospargete con il formaggio grattugiato rimasto e gratinate, in forno già caldo, per 20 minuti a 200°.
|
||
© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto. |