Stampa questa pagina

TORTINO DI FRITTATE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 12 albumi
  • sale
  • 280 gr. di cipolle
  • pepe
  • 60 gr. di peperone rosso sott'olio
  • 30 ml. di olio di oliva
  • erba cipollina
  • 50 gr. di burro
  • prezzemolo
  • 140 gr. di emmental grattugiato
Preparazione:

Sciogliete 20 gr. di burro in una padella, uniteci la cipolla tagliata ad anelli ed un pizzico di sale; lasciate rosolare coperto per 20 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto o fino a che le cipolle non diventano tenere. Suddividete gli albumi in tre ciotole diverse: nella prima mescolateci la cipolla appena cotta, nella seconda i peperoni scolati e tagliati a cubetti e nella terza il prezzemolo e l'erba cipollina tritati. Scaldate 1/3 dell'olio e 1/3 del burro rimasto, versateci, uno alla volta i tre composti e formate tre frittate. Foderate con carta forno una lastra da forno, sistemateci la frittata di cipolle, spolveratela con 1/3 del formaggio, sopra metteteci la frittata ai peperoni, cospargete ancora con 1/3 del formaggio e terminate con l'ultima frittata. Spolverate il tutto con il formaggio rimasto e infornate, in forno gią caldo, per 5 minuti a 180°. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.