Stampa questa pagina

TORTA CILIEGINA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • burro
  • sale
  • 4 uova
  • 200 gr. di ciliegie candite
  • 400 gr. di farina
  • 8 cucchiai di uvetta
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di mandorle sbucciate
Preparazione:

Lavorate 400 gr. di burro fino a ridurlo in crema, uniteci le uova e mescolate bene. Mescolate alla farina lo zucchero, un pizzico di sale, le mandorle tritate, il composto di uova e burro; lavorate fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida, scolato e infarinato. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infornate, a fuoco medio, per 45 minuti. Dopodiché sfornate, lasciate riposare per qualche minuto, sformate in un piatto da portata e lasciate raffreddare. Prima di servire decorate la superficie con le ciliegine.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.