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FINOCCHI RIPIENI GRATINATI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 6 finocchi
  • pepe
  • 4cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • 60 gr. di mollica di pane
  • 1,5 l. di brodo vegetale
  • 1 uovo
  • 2,5 dl. di vino bianco
  • 1 scalogno

 Per la salsa:

  • 20 gr. di farina
  • pepe
  • 20 gr. di burro
  • sale
  • 3 cucchiai di groviera grattugiato
  • noce moscata
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 2,5 dl. di latte
  • 5 cucchiai di panna
Preparazione:

Pulite i finocchi e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Portate ad ebollizione il brodo con il vino e lo scalogno tritato; unite i finocchi, cuocete per 20 minuti, scolateli e fate raffreddare. Fate una salsa facendo sciogliere il burro con la farina a fuoco basso per 2 minuti; unite il latte e fate addensare per 10 minuti mescolando. Dopodiché togliete dal fuoco, salate, pepate, aggiungete i formaggi, la panna ed un pizzico di noce moscata. Togliete la parte centrale dei finocchi in modo da ottenere delle vaschette e questa frullatela con la mollica di pane, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite le "vaschette" di finocchi con questo composto, sistemateli in una pirofila imburrata coprendoli con la salsa al formaggio e infornate, in forno già caldo, per 20 minuti a 180° o fino a che la superficie non diventi dorata. Togliete dal forno e lasciate raffreddare 10 minuti prima di servire.

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