|
||
FINOCCHI RIPIENI GRATINATI |
||
Ingredienti:
(Per 6 persone)
Per la salsa:
|
||
Preparazione: Pulite i finocchi e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Portate ad ebollizione il brodo con il vino e lo scalogno tritato; unite i finocchi, cuocete per 20 minuti, scolateli e fate raffreddare. Fate una salsa facendo sciogliere il burro con la farina a fuoco basso per 2 minuti; unite il latte e fate addensare per 10 minuti mescolando. Dopodiché togliete dal fuoco, salate, pepate, aggiungete i formaggi, la panna ed un pizzico di noce moscata. Togliete la parte centrale dei finocchi in modo da ottenere delle vaschette e questa frullatela con la mollica di pane, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite le "vaschette" di finocchi con questo composto, sistemateli in una pirofila imburrata coprendoli con la salsa al formaggio e infornate, in forno già caldo, per 20 minuti a 180° o fino a che la superficie non diventi dorata. Togliete dal forno e lasciate raffreddare 10 minuti prima di servire.
|
||
© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto. |