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PERE MERINGATE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 6 pere
  • 1/2 dl. di Marsala
  • 50 gr. di zucchero
  • 1/2 dl. di acqua
  • crema pasticcera
  • 3 albumi
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:

Sbucciate le pere, dividetele a metą nel senso della lunghezza e togliete il torsolo. In una casseruola mettete il Marsala, l'acqua e lo zucchero; quando bolle immergeteci le pere sistemandole in un solo strato, chiudete con il coperchio e cuocete per 10 minuti facendo attenzione a non spappolarle. Sistemate le pere, con l'incavo verso l'alto, in una pirofila, riempite gli incavi e ricoprite la superficie delle pere con la crema. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo; versate questo composto sulla crema sulle pere e infornate a fuoco basso per 1 ora fino a che non diventi una meringa. Filtrate il succo di cottura delle pere, fatelo ridurre a fuoco alto e versatelo sulle pere al momento di servire.

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