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CROCCHETTE DI VERDURE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 200 gr. di fagiolini
  • pepe
  • 200 gr. di zucchine
  • sale
  • 200 gr. di broccoletti
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di panna
  • basilico
  • 50 gr. di pangrattato

 Per il condimento:

  • 300 gr. di pomodori S.Marzano
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • basilico
  • 4 cucchiai di olio di oliva
Preparazione:

Spuntate i fagiolini, spuntate anche le zucchine e tagliatele a pezzi; pulite i broccoletti e divideteli in cimette. Cuocete tutte le verdure a vapore, scolatele e tritatele. Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli e tritate anche il basilico. Mescolate bene tutte le verdure sia cotte che crude con 40 gr. di pangrattato, le uova, la panna, il sale e il pepe. Coprite con la pellicola e mettete nel frigo per 1 ora. Preparate il condimento scottando i pomodori in acqua bollente, spellateli, togliete i semi e tritateli. Scaldate l'olio, imbionditeci l'aglio sbucciato e schiacciato, unite i pomodori, il sale, il pepe e cuocete per 8 minuti a fuoco alto; dopodiché togliete l'aglio e unite il basilico tritato. Riprendete il composto dal frigo e formate delle crocchette, passatele nel pangrattato rimasto e sistematele su una lastra da forno unta d'olio. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 15 minuti o fino a che non diventeranno dorate. Sfornate, sistematele in un piatto da portata condendole con il composto di pomodori.

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