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PROSCIUTTO COTTO GRATINATO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 12 fette di prosciutto cotto affumicato tagliate spesse (1,5 hg. cad.)
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • 150 gr. di funghi champignon
  • pepe
  • 30 gr. di burro
  • sale
  • 1 cipolla
  • 1/4 di l. di panna liquida
  • 3 scalogni
  • 300 gr. di pomodori pelati
  • 1 dl. di vino bianco
Preparazione:

Sistemate le fette di prosciutto in una pirofila. Pulite i funghi, affettateli sottilmente e cuoceteli nel burro a fuoco basso per 8 minuti poi sistemateli con il loro sugo di cottura sopra il prosciutto. Tritate la cipolla e gli scalogni, cuoceteli nel vino portando ad ebollizione a fuoco alto fino a che il vino non si sia ridotto. Aggiungete i pomodori tritati e cuocete ancora a fuoco medio per 10 minuti o fino a che non si asciughi il fondo di cottura; setacciate e rimettete nella padella mescolandoci la panna. Portate ad ebollizione condendo con sale e pepe. Versate il tutto sul prosciutto cospargendo con il formaggio. Infornate, in forno gią caldo, a 220° per 10 minuti o fino a che la superficie non diventi ben scura. Servite caldo.

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