Stampa questa pagina

CROSTATA ALLE FRAGOLINE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 400 gr. di farina
  • sale
  • burro
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 gr. di zucchero
  • 200 gr. di fragoline di bosco
  • 2 uova
Preparazione:

Mescolate bene la farina con 100 gr. di burro, lo zucchero, un pizzico di sale e i tuorli fino ad ottenere un composto liscio e morbido; lasciate riposare per 30 minuti. Foderate con l'impasto una tortiera unta di burro e bucherellate il fondo con una forchetta. Montate a neve ferma gli albumi unendo lo zucchero a velo. Setacciate le fragoline (tenendone da parte qualcuna intera), unitele agli albumi e mettete il composto sopra l'impasto nella tortiera. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti; dopodiché sfornate e lasciate raffreddare. Sformatela su un piatto da portata e decorate con le fragoline lasciate da parte. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.