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SPIEDINI DI GAMBERONI

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 36 code di gamberoni
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 30 gr. di burro
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di peperone verde tritato
  • 1,5 cucchiaini di salsa Worcester
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 gr. di polpa di granchio cotta in scatola
  • 1 dl. di panna da cucina
  • 30 gr. di cracker sbriciolati

 Per la salsa:

  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 1/4 di cucchiaino di tabasco
  • 30 gr. di burro
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 dl. di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
Preparazione:

Sgusciate le code di gamberoni e incidetele nel senso della lunghezza senza dividerle. Sciogliete il burro e fateci saltare la cipolla e il peperone a fuoco basso per 10 minuti; unite la farina, la panna e mescolate fino a che il tutto non diventi denso. Aggiungete i cracker, la polpa di granchio tritata, la salsa Worcester, il prezzemolo, sale e pepe; mescolate bene. Farcite con questo composto i gamberoni nella parte incisa e uniteli a due a due accostandoli per le parti incise, fermateli con uno stecchino e mettete in frigo. Preparate una salsa rosolando la cipolla per 5 minuti nel burro, unite poi tutti gli altri ingredienti e cuocete a fuoco basso per altri 5 minuti. Sistemate i gamberi su una placca da forno, spennellateli con la salsa appena preparata e arrostiteli nel grill del forno per 5 minuti o nel forno gią caldo al massimo della temperatura per 10 minuti. Servite.

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