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SFOGLIATELLA DI PASQUA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 2 sfoglie di pasta sfoglia
  • pepe
  • 4 carciofi
  • sale
  • 1 cipolla
  • farina
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 40 gr. di burro
  • maggiorana
  • 5 uova
  • 300 gr. di ricotta
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 bicchiere di panna da cucina
Preparazione:

Foderate con una sfoglia il fondo e i bordi di uno stampo unto di burro e cosparso con la farina. Pulite i carciofi togliendo i gambi, le punte, le foglie esterne più dure e affettateli sottilmente; cuoceteli in un tegame con dell'olio, la cipolla tritata, un po' d'acqua, sale e pepe. Quando saranno cotti mescolateci la ricotta, la panna, 1 uovo sbattuto, sale, pepe, 2 cucchiai di parmigiano e la maggiorana tritata. Versate il composto sulla sfoglia e con un cucchiaio formateci 4 cavità, in ognuna delle quali sistemerete una noce di burro e le uova sgusciate. Cospargete il tutto con il parmigiano rimasto e pepe. Coprite il tutto con la seconda sfoglia chiudendo bene nei bordi e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti.

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