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TEGLIA DI VERDURE PICCANTI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 3 melanzane
  • sale
  • 3 patate
  • olio d'oliva
  • 3 cipolle
  • farina
  • prezzemolo tritato
  • latte
  • peperoncino in polvere
Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata, scolatele a 3/4 della cottura, sbucciatele e affettatele. Tagliate anche le cipolle ad anelli sottili e mettetele a bagno nel latte per 2 ore. Spuntate le melanzane, affettatele in senso orizzontale, salatele e lasciatele riposare per 30 minuti in uno scolapasta per far perdere loro tutta l'acqua di vegetazione; dopodiché sciacquatele, scolatele bene e asciugatele. Salatele, spolveratele con il prezzemolo, il peperoncino e sistematele in una teglia unta d'olio. Ricopritele con le patate, condite ancora con il prezzemolo, il peperoncino, l' olio e infornate per 30 minuti a 180°. Intanto scolate le cipolle dal latte, infarinatele e friggetele in olio bollente; scolatele su carta casa, salatele e cospargetele con il peperoncino. Sfornate la teglia, lasciate intiepidire per qualche minuto, sistemateci le cipolla, spolverate con il prezzemolo e servite.

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