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RISOTTO ALLO SPECK

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 700 gr. di riso
  • pepe
  • 4 carciofi
  • sale
  • 200 gr. di mozzarella
  • 60 gr. di burro
  • 100 gr. di speck
  • 1 limone
  • 2,5 l. di brodo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
Preparazione:

Togliete gambi, punte e foglie esterne più dure ai carciofi; tagliateli a metà, affettateli sottilmente e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Rosolate l'aglio schiacciato nel burro; quando comincia a prendere colore togliete l'aglio e versateci i carciofi scolati e lo speck tritato. Salate, pepate, unite il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti; poi aggiungete il riso e terminate la cottura mescolando di tanto in tanto. Poco prima della fine della cottura unite il prezzemolo tritato e la mozzarella a cubetti. Mescolate bene e servite subito.

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