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TAGLIATELLE CON CANNELLI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di tagliatelle
  • pepe
  • 700 gr. di cannelli
  • sale
  • 2 carciofi
  • basilico
  • 4 pomodori maturi
  • 1 dl. di olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
Preparazione:

Lavate i cannelli e teneteli per 2 ore in acqua fredda. Togliete il gambo, le foglie esterne più dure e le punte ai carciofi; poi tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone. Scottate i pomodori, pelateli, toglietegli i semi e tagliateli a cubetti. Scolate i cannelli, metteteli in un tegame coperto a fuoco medio per farli aprire con 1 spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di prezzemolo tritato e il vino. Togliete i molluschi dai gusci filtrando il liquido di cottura. Appassite nell'olio l'aglio rimasto tritato; unite poi i carciofi scolati, fateli rosolare e aggiungete sale, pepe, i pomodori e 4 cucchiai di liquido di cottura dei cannelli. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti; infine unite i cannelli, prezzemolo e basilico tritati. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il composto appena fatto, mescolate bene e servite.

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