Stampa questa pagina

CREMA FREDDA DI MANDORLE

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 8 tuorli
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 260 gr. di zucchero
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 l. di latte
  • 100 gr. di burro
  • sale
  • 2 bustine di vanillina
  • 250 gr. di mandorle dolci spellate
  • 200 gr. di zucchero a velo

 Per la guarnizione:

  • 100 gr. di panna montata
  • 8 ciliegine candite
  • 16 lingue di gatto
Preparazione:

Preparate la crema sbattendo i tuorli con sale e zucchero fino a che non diventano spumosi. Portate a lenta ebollizione il latte con la vanillina, quando sarà pronto versatelo a filo sui tuorli aggiungendo la cannella, il brandy e sbattete con una frusta. Mettete sul fuoco a bagnomaria fino a che non sia ben amalgamato, facendo attenzione a non far bollire. Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e il burro; unite questo composto alla crema precedentemente preparata mescolando molto bene. Sistemate il tutto in ciotoline individuali e mettetele in frigo fino al momento di servire o almeno per 3 ore. Dopodiché guarnite ogni ciotolina con ciuffi di panna montata, una ciliegina e 2 lingue di gatto.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.