Stampa questa pagina

FRAGOLE FRITTE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 700 gr. di grandi fragole
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di farina
  • 1albume
  • 50 gr. di maizena
  • 2 tuorli
  • 60 gr. di zucchero
  • cannella
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
  • 1 dl. di latte
  • 1 bicchierino di liquore alle fragole
  • 1 bicchierino di maraschino
Preparazione:

Togliete il picciolo alle fragole, lavatele bene, bagnatele con il maraschino, cospargetele con lo zucchero e lasciate macerare per 30 minuti. Mescolate la farina con la maizena, il latte, 3 cucchiai di zucchero a velo, il burro sciolto a bagnomaria, un pizzico di cannella, i tuorli e il liquore alle fragole. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare per 1 ora. Dopodiché unite l'albume montato a neve mescolando delicatamente; poi immergeteci le fragole scolate dalla macerazione, doratele in olio bollente, scolatele bene, sistematele in un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.