Stampa questa pagina

CREPES ALLA FRUTTA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 200 gr. di farina bianca
  • sale
  • 1 kg. di frutta mista di stagione
  • olio per friggere
  • 2 uova
  • zucchero a velo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 5 gr. di vanillina
  • 2 dl. di vino bianco
  • 1/2 limone
Preparazione:

Mescolate la farina con i tuorli, l'olio d'oliva, la scorza grattugiata del limone, la vanillina, un pizzico di sale e il vino; lavorate fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Lasciate riposare in un luogo tiepido per 2 ore mescolando ogni tanto. Lavate e sbucciate la frutta, togliete i noccioli, tagliatela a pezzetti e mescolatela alla pastella appena fatta unendo anche gli albumi montati a neve. Scaldate l'olio per friggere e quando sarą bollente cuocete il composto a cucchiaiate formando delle crepes; fatele dorare da ambo le parti, poi scolatele, sistematele in un piatto da portata e cospargetele con lo zucchero a velo. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.