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TEGAMINI DI UOVA ALLE BIETOLE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 600 gr. di bietole
  • sale
  • 4 uova
  • noce moscata
  • 100 ml. di aceto
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • 60 gr. di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 gr. di farina
  • 200 ml. di latte
Preparazione:

Togliete le coste più dure alle bietole, tagliatele in 3 pezzi e lessatele per 6 minuti in acqua bollente salata; scolatele, lasciate raffreddare e strizzatele. Fate sciogliere 2 cucchiai di burro, insaporiteci per 1 minuto l'aglio e unite le bietole; lasciate rosolare per 5 minuti a fuoco medio mescolando e poi togliete l'aglio. Fate sciogliere altri 2 cucchiai di burro, uniteci la farina mescolando per 1 minuto a fuoco basso, poi aggiungete il latte freddo; portate a bollore a fuoco basso mescolando. Togliete dal fuoco, insaporite con un pizzico di sale, 2 cucchiai di grana, un pizzico di noce moscata e mescolate. Portate a bollore acqua salata con aceto, rompeteci un uovo alla volta e cuoceteli per 3 minuti; scolateli su carta casa. Imburrate 4 stampini individuali, suddivideteci le bietole, sopra sistemateci le uova e coprite con la besciamella; spolverate con il grana rimasto e infornate, in forno già caldo, a 200° per 10 minuti. Servite.

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